Icip-icip Masakan Korea

Awalnya nonton dramanya, lama-lama kesemsem n pengen makan masakannya. Itu yang ku rasakan tentang korea. Gara-gara nonton "Lets Eat 2" yang isinya makan-makan mulu, pengen deh nyicipin masakan Korea. 

Sabtu lalu lihat ramen samyang di Alfamart langsung deh beli, terus bikin di rumah. Padahal, sudah berhenti makan mi instan karena gak sehat. Tapi godaan ramen ini terlalu kuat, haha...
Rasanya pedes and endes banget deh.. 

Minggu kemarin, pas si Ayah ke Semarang juga bawain oleh-oleh, namanya Chadol. Si Ayah beli di Chung Gi Wa Jl. Sultan Agung. Chadol ini semacam barbeque sebenernya, tapi yang dibeliin si Ayah sang suami idaman ini yang jenisnya chadol dwaenjang jigae (Beef Soybean Stew). Rasanya masih ramah sama mulut Indonesian Javanese kayak aku, ada rasa asem-asemnya dan gak terlalu pedas. Rasa asam ini berasal dari dwaenjang atau kalau aku sebagai orang Pekalongan nyebutnya tauco. Lalu di dalamnya ada daging sapi berlemak yang diiris tipis-tipis, tahu putih, zuchini dan bawang bombay. Herannya tahunya sama kayak yang aku biasa beli di Mak Ul, tukang sayur perumahan sebelah. Harusnya pakai tofu yang lebih lembut dan berkelas, hahaha...

Kalau boleh jujur si rasanya gak gitu enak, biasa-biasa saja. Yang bikin enak itu harganya, LOL. Secara satu porsi harganya Rp. 98.000 plus pajak jadinya Rp. 108.000. Padahal, uang segitu biasanya buat jatah satu minggu. Maka, rasa yang biasa itu menjadi luar biasa. :D

Comments